COMMUNICATION SUPPORT OF YOUR PROJECTS IN RUSSIA

четверг, 26 октября 2017 г.

На выставке «Химия-2017» устанавливаются международные деловые связи

Перспективы развития двухсторонних отношений в химико-технологической сфере между Россией и Индией обсуждались на семинаре, организованном в рамках международной выставки «Химия-2017».
Подобное мероприятие на выставке «Химия» проводится впервые. Его инициаторами выступили Дирекция химико-технологических выставок АО «Экспоцентр» и ведущая отраслевая ассоциация Индии Chemtech Foundation. В год 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Индией это событие имеет особое значение.
Приветствуя участников семинара, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачевотметил, что международные компании выбирают для показа своей продукции, товаров и технологий именно площадку «Экспоцентра» как точку выхода на российский рынок. Он пожелал индийским компаниям использовать этот исключительный инструмент для развития своего бизнеса в России.
Советник экономического и коммерческого отдела Посольства Индии в России Инбасекар Сундарамурти подчеркнул, что Индия стремится к расширению сотрудничества с Россией. «Мы заинтересованы в российских инвестициях, привлечении российского бизнеса, развитии сотрудничества и партнерства», – сказал представитель Посольства, выразив уверенность, что организованный на выставке «Химия-2017» семинар будет этому способствовать.
Экономика Индии растет и это открывает новые возможности для взаимодействия бизнеса двух стран, в том числе в химическом секторе, считает генеральный директор Chemtech Foundation & Jasubhai Media Pvt. Ltd Хемант Шетти. Прогнозируется, что к 2020 году индийская экономика станет третьей крупнейшей экономикой мира, а к 2025 году – пятой по объему потребительского рынка. Хорошие перспективы роста и у химического рынка. Хемант Шетти рассказал о работе своей компании и заявил, что стремится построить более тесные отношения с Россией, используя для этого и возможности выставки «Химия».
Обзор торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Индией, в том числе в химико-технологическом комплексе, представила ведущий научный сотрудник НИИТЭХИМ Любовь Ильиных. Она отметила, что Индия является важнейшим партнером России в торговле химическими товарами. В настоящее время на химическую продукцию приходится 13% общей стоимости экспорта России в Индию. При этом структура российского экспорта и импорта за последние пять лет стала гораздо разнообразнее. В качестве потенциальных направлений сотрудничества двух стран эксперт назвала производство композитных материалов, индустриальных ЛКМ, удобрений и средств защиты растений, биотехнологии.
На семинаре состоялись презентации индийских компаний Adventz Group- Fertilizer Business, Lasern&Toubro Ltd, Simon India Ltd., а также российского телеканала «Большая Азия».
В обсуждении возможностей взаимодействия России и Индии в химической промышленности приняли участие российские и индийские компании, имеющие опыт такого сотрудничества или рассматривающие возможность установления партнерских отношений, представители государственных и финансовых структур, научно-исследовательских организаций, отраслевые эксперты. По окончании семинара представители компаний смогли обменяться мнениями, контактами, обсудить возможности дальнейших переговоров.

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса