COMMUNICATION SUPPORT OF YOUR PROJECTS IN RUSSIA

среда, 11 октября 2017 г.

Какая льгота необходима бизнесу?


Очередь за Москвой: Ввести налоговую льготу на движимое имущество компаний предложила московскому правительству ТПП РФ, сообщил ее Президент Сергей Катырин.



ТПП РФ направила мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением сохранить в столице льготу по налогу на движимое имущество организаций.

Суть дела в следующем, пояснил Сергей Катырин. В соответствии с поправками в Налоговый кодекс с первого января будущего года налог на движимое имущество для бизнеса, принятое на учет после 1 января 2013 года, передается из федерального ведения в компетенцию региональных властей. Иными словами, они могут предусмотреть в территориальном законодательстве такую льготу, а могут и нет.

Большинство регионов, безусловно, воспользуется моментом и льготу не введет, получив, таким образом, дополнительный источник пополнения своего, как правило, не слишком богатого бюджета, уверен Сергей Катырин.

«Но льгота очень нужна бизнесу, - говорит он. – Иначе с 1 января будущего года наступит резкое повышение налоговой нагрузки на имущество компаний, особенно вложивших деньги в обновление производства. Упадет заинтересованность в инвестиционных проектах».

В письме Сергею Собянину сообщается, что ТПП РФ даже разработала и предлагает проект закона для Москвы, которым предусматривается сохранение льготы и просит по возможности инициировать внесение соответствующих изменений в столичный закон 364 «О налоге на имущество организаций».

Введение налоговой льготы на территории Москвы сохранит нынешний уровень фискальной нагрузки на предпринимателей, сдержит рост потребительских цен, а также тарифов на перевозки для юридических и физических лиц, которые в противном случае обязательно вырастут, говорится в письме.

Палата неоднократно по просьбе предпринимательского сообщества заявляла о необходимости на законодательном уровне добиться сохранения льготы и предлагала регионам сделать это. Льготу уже решили сохранить в Республике Татарстан, в Нижегородской, а недавно и в Московской области.

Рассчитываем на положительное решение также и столицы, заявил Сергей Катырин.

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса