NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса

NIE Journal – информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов “Союзконсалт“. NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13 NIE Journal являться лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом, более 100 отраслевых мероприятий в год.
NIE Journal востребована ведущим российским и зарубежным компаниям, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация)

понедельник, 29 января 2018 г.

Госдума упрощает жизнь малому бизнесу

В Госдуме в первом чтении был принят закон № 301875-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг». Законодатели предлагают унифицировать список документов, которые представители малого и среднего бизнеса-участники закупок предоставляют заказчикам. Сейчас требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке устанавливаются заказчиками самостоятельно. Это зачастую приводит к злоупотреблениям, установлению избыточных требований к оформлению и содержанию заявки и т.п. В результате, уменьшается число желающих принять участие в закупках.

«Ряд крупнейших заказчиков зачастую специально создают структуры, приобретающие статус субъекта малого или среднего предпринимательства, и, размещая у этих структур свои заказы, отчитываются о соблюдении установленных требований», - пояснил первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Данный законопроект, пояснил депутат, призван служить препятствием к исключению по формальным основаниям из числа участников конкурсов малые и средние предприятия. «В результате будет развиваться здоровая конкуренция, повышаться прозрачность закупочных процедур и реальный, а не формальный, доступ предпринимателей к закупкам госкомпаний», - пояснил Гутенев.

Парламентарий также отметил, что в результате проводимой политики и взаимодействия Правительства, Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и компаний с госучастием объем закупок у малых и средних предприятий в 2017 году вырос на и составил два триллиона рублей. Депутат напомнил, что Владимир Путин в своей речи отметил, что есть все основания для того, чтобы в 2018 году довести этот показатель до трех триллионов рублей, и в значительной части за счет увеличения доли и расширения линейки высокотехнологичной продукции.

NIE Journal - информационная поддержка вашего бизнеса